Лапароскопия

Лапароскопия — это новый виток современных технологий для возобновления и сохранения репродуктивной функции женщины. Более того, достижения эндоскопических оперативных технологий полностью изменили подход к проведению оперативных вмешательств на органах малого таза у женщин репродуктивного возраста. Если раньше задачей хирурга было удаление патологического образования или поврежденного органа путем лапаротомии (разреза живота), то в настоящее время основная цель — это ликвидация патологических изменений при сохранении целостности репродуктивных органов и репродуктивной функции женщины.

Лапароскопия

Современные взгляды в отношении объема оперативных вмешательств изменились и у женщин старшего возраста, которые не заинтересованы в сохранении репродуктивной функции. Теперь многие женщины настаивают на проведении органосберегающих операций и операций без вскрытия брюшной полости, что способствует приоритету эндоскопических методов в оперативной гинекологии.

Консультации и обследования для проведения оперативного лечения лапароскопическим методом проводится в нашем центре с Пн. по Пт., с 15.00, кабинет № 212.

Прием ведет: Бондарук Владимир Петрович, к.мед.н., врач первой категории.

тел. (044) 411-91-55, 097 988 38 62.

С целью сохранения и возобновления репродуктивной функции в нашем центре проводятся следующие оперативные вмешательства:

Кроме этого в нашем центре проводятся радикальные эндоскопические операции: тотальная лапароскопическая экстирпация матки, вагинальная экстирпация матки с лапароскопической асистенцией.

Преимуществом лапароскопических операций является: малая инвазивность, выраженный косметический эффект, уменьшение длительности пребывания пациентки в стационаре, ускорение возобновления здоровья и трудовой активности после оперативного вмешательства (в 5-6 раз).

Стандартное обследования для плановой операции

Основные моменты операции:

Для проведения лапароскопии делается 3 небольших прокола (10 и 5 мм) в передней брюшной стенке (один — около пупка, два других в боковых отделах передней брюшной стенки). Эти проколы в отличии от традиционного разреза не травмируют мышечную ткань и как следствие, пациенты возвращаются к нормальному ритму жизни через неделю. Прокол брюшной стенки проводится троакаром — специальной трубкой, через которую вводится небольшое количество углекислого газа для создания объема в брюшной полости. После этого по троакару вводится трубка телескопа к которой подключается специальная видеокамера и источник света, что позволяет детально разглядеть изображение органов во время операции на экране под большим увеличением. Через другие два троакара вводят микроинструменты для выполнения собственно оперативного вмешательства.

Показания для проведения лапароскопии в ургентном порядке:

Показание для проведения лапароскопии в плановом порядке:

Противопоказание к проведению лапароскопии:

Абсолютные:

Относительные: